jeudi 12 décembre 2013

Petits gâteaux tout Nutella


Pour 12 gâteaux fourrés à la pâte à tartiner aux noisettes 

Ingrédients :

- 1 pot de yaourt aromatisé à la vanille
- 2 oeufs
- 1 1/2 pot de sucre
- 3 pot de farine
- 1 demi sachet de levure
- 3/4 de pot de poudre d'amande ou de noisettes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 pot d'huile de tournesol ou de beurre 
- 12 cuillères à soupe de pâte à tartiner à la noisette ( soit presque 1/2 pot de 400 grammes)


 Ustensile :
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 ou 2 Moules à muffins
- Caissettes ou papier à cuisson (facultatifs) 
- 1 spatule, une cuillère à café et une cuillère à soupe 


1- Préchauffer votre four à 180°C. 

2- Battre les oeufs avec le yaourt à la vanille, puis avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

3- Ajouter la farine, puis la poudre d'amande, puis la levure, et le sucre vanillé. Fouetter délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène

4- Ajouter l'huile  au mélange.



5- Huilez (ou beurrez) votre moule et verser une petite quantité dans le fond. Pour chaque petit gâteau, il vous faudra une petite cuillère à soupe de pâte à tartiner à la noisette . Placer celle-ci sur votre mélange préalablement versé et recouvrez encore du mélange en sorte que l'on ne voit plus la pâte à tartiner. Faîtes de même pour les autres gâteaux. Ne remplissez pas trop chaque petit moule. 
* Cette recette permet de remplir deux moules de 6 petits gâteaux. 


6- Placer au four à 180°C pendant  20 minutes. Si ils ne vous semblent pas assez cuits laisser les encore un peu. 

7- Laisser les refroidir quelques minutes. Vous pouvez les saupoudrer de quelques pincées de sucre glace! Enjoy :) 

Ces gâteaux sont idéals pour le goûter ou en en snack à 11h avec un thé ou café. 

2 commentaires :